Дез-бригады службы МолотДез базируются в нескольких Филилах
Выберите свой город:
ЕКАТЕРИНБУРГ + пригород

НИЖНИЙ ТАГИЛ + пригород

ВЕРХНЯЯ САЛДА и НИЖНЯЯ САЛДА

ЧЕЛЯБИНСК + пригород

ПЕРМЬ + пригород

ДРУГОЙ город

Откуда берутся клопы в квартире?

Существуют взгляды, что клопы и тараканы в квартирах множатся из-за асоциальных соседей или потому, что кто-то некачественно прибирается. Конечно, вероятность появления домашних вредителей у неопрятных хозяев выше, чем у обычных людей. Хотя даже у самых аккуратных чистоплотных хозяев есть шанс «сожительства» с насекомыми.

Причины появления клопов в квартире

1. Миграция

Когда в одной квартире появляются вредители, то, скорее всего, они появятся во всем подъезде/доме. Клопы – кровососущие насекомые. Они любят тепло и не любят трудности, связанные с поиском пропитания. Человек для них – простая пища. У животных густая шерсть, а птицы слишком высоко летают. Эти насекомые любят людей. Клопы быстро размножаются большими популяциями. Именно поэтому они мигрируют по всему дому, появляясь в чистых квартирах.

2. Заражение

Если прийти в гости к соседу, у которого в квартире клопы, то, с большой вероятностью, они появятся у вас дома. Так же можно принести взрослых особей или их яйца на своей одежде, причем буквально отовсюду. Гостиницы/кинотеатры/метро/поезда – «заразиться» можно везде. Придя домой, всегда снимайте верхнюю одежду, переодевайтесь в домашнее. Главное – почаще стирайте. Так можно обезопасить себя от появления клопов. Покупая б\у вещи (детские коляски, одежда, книги) так же будьте осторожны, ведь неизвестно где и как хранились предметы.

3. Обработка

Как ни странно, но борьба с клопами в квартире – одна из возможных причин их появления. Если кто-то травит дома паразитов, то в поиске нового жилища они могут «перебежать» к вам. Поэтому, если у вас завелись клопы и вы вызвали дезинсекционную службу – предупредите соседей, чтобы люди знали о возможных проблемах. Желательно травить сразу всем подъездом, так шанс возвращения насекомых очень низок.

4. Покупка вторичной недвижимости или анабиоз

Это не причина появления клопов, но «популярная» проблема. Никому бы не хотелось «купить проблемы», но, покупая вторичку, будьте к этому готовы. Предупрежден – значит, вооружен. Люди, продавшие вам квартиру, могут быть не в курсе нахождения вредителей на жилплощади. Клопы могут впадать в анабиоз при недостаточно благоприятных условиях. Именно это является причиной их появления тогда, когда вы заехали в новую квартиру. Старые хозяева могли редко там появляться, значит, пищи для вредителей нет, а когда пришли новые жители – клопы активизировались.

«Я живу в новостройке, откуда клопы?»

Люди ошибочно считают, что если дом новый, то там нет насекомых.
Все вышеперечисленные пути «заражения» многоквартирных домов относятся и к новостройкам.
Вряд ли клопы появятся там в первый месяц-два после сдачи объекта, но нельзя пренебрегать профилактикой и аккуратностью.

Как бороться с клопами в квартире?

Бороться с этой проблемой лучше с помощью специалистов. Магазинные средства часто небезопасны, неэффективны и к их составу вредители выработали иммунитет.

Дезинсекционная служба МолотДез:

  1. Дает гарантию на свои услуги.
  2. Использует новые препараты и способы уничтожения насекомых.
  3. Безопасные химические составы для обработки.

Клопы в квартире – частая «головная боль» жителей многоэтажек, от которой стоит избавляться самыми надежными способами.