Клопы в квартире: как избавиться самостоятельно, а главное навсегда?

Клопы - для современного человека такая проблема может показаться неактуальной ровно до момента их обнаружения у себя дома. Они могут появиться в квартире с евро-ремонтом, панельке «без претензий», общежитии. Ни материал стен дома, ни достаток жильцов не являются чем-то особенно важным.
Паразиты просто любят человеческое присутствие – неотъемлемую часть их пропитания.

    Средства уничтожения вредителей - 3 народных метода

    До возникновения современных инсектицидов наши бабушки/дедушки использовали от насекомых различные средства избавления. В каждом третьем доме/квартире проходила своя борьба с клопами.

    1. Ароматные способы уничтожения

    Эфирные масла можно использовать не только, чтобы придать благоухание дому.

    Ароматы эвкалипта, герани, чайного дерева, базилика, розмарина не смогут уничтожить клопов в квартире, но как бы отпугнут их.
    Маслами можно смазывать после проведенной уборки:
    Косяки дверей
    Плинтуса
    Ножки кроватей
    Клопов отталкивает сильный запах, но голод заставит их преодолеть себя, уже через пару ночей вы можете вновь ощутить их укусы.

    2. Домашние средства

    Как еще в квартире предлагает нам народная мудрость самостоятельно бороться с клопами?

    Менее приятны для клопов и для обоняния человека домашние средства:
    • пижма, багульник, ромашка, полынь;
    • скипидар;
    • нафталин;
    • нашатырный спирт;
    • керосин;
    • масло камфорное;
    • борная кислота;
    • уксус.
    Травы
    Пучки полыни располагают около кровати, перебивая запах человека. Срок действия ограничен свежестью трав (максимум 3-4 дня). Цветами пижмы или высушенным/измельченным багульником посыпают места пребывания насекомых.
    Уксус
    Уксусом обрабатывают гнезда вредителей, дверные проемы; блюдца кислоты ставят по углам комнаты.
    Запах клопов отпугивает, кислота может убить насекомое только при его прямом контакте с жидкостью, поэтому это средство больше применяют для профилактики - исключение миграции от соседей.
    Скипидар, масло камфорное
    Используют вместе в сочетаниях или чистыми. В квартире эти средства могут как помочь избавиться, так и отпугнуть клопов.
    Смесью масла камфоры со скипидарной мазью смазывают:
    • ножки кроватей,
    • внутренности дивана,
    • низ матраса.
    Керосин
    Керосин на насекомых оказывает отравляющее действие, вызывает удушающий эффект при попадании.
    Борная кислота
    Она опасна лишь при прямом прикосновении к хитину клопа – разъедает/высушивает его.
    Можно смешивать эти вещества, смазывать места наибольшего скопления домашних клопов, расставлять в квартире жидкости, наполнив различные емкости (вдали от детей/животных), чтобы с насекомыми как бороться, так и препятствовать их проникновению со стороны соседей:
    При смешивании самостоятельно использование перчаток, марлевых/медицинских повязок обязательно, т.к. средства обладают токсичностью, могут обжигать кожу/слизистую при вдыхании. После травления клопов в квартире необходимо будет произвести тщательное проветривание, т.к. вещества очень пахучи, ядовиты.

    Перечисленные способы обладают скорее отпугивающим эффектом, уничтожая насекомого только при непосредственном попадании на него.

    3. Климат и механика

    От клопов в квартире помимо различных народных средств могут помочь механические, климатические воздействия:
    • огонь, кипяток,
    • стужа,
    • пылесос.
    Холод
    Клопы не выдерживают экстремальную температуру. Борьба с клопами зимой проводилась путем выстуживания помещения – на несколько дней открывались окна/двери, гибель паразитов в квартире происходила при температуре ниже -18 градусов. Сейчас такой способ чреват лопнувшими батареями, возможно лишь выстуживание постельных принадлежностей /мебели/одежды.
    Жара
    Нагревание выше +45 градусов также не придется клопам по душе - кипятком поливаются гнезда насекомых/места их наибольшего скопления; температура поднимается парогенераторами, другими нагревательными приборами.
    Пылесос
    Мощным пылесосом можно втянуть взрослых особей, кладку яиц, после чего тщательно вытряхнуть контейнер в мешок, который необходимо сжечь или заморозить.
    Опасность борьбы с клопами самостоятельно помимо всего прочего заключается в том, что из оставленного в квартире яйца через неделю вылупится молодь, а через 30 дней полноценная взрослая особь. Самка откладывает за всю жизнь до 5 сотен яиц (до 12 за сутки), при недосмотре процедуру уничтожения придется повторять снова.

    Такие методы использовались поколениями наших предшественников за неимением лучшего способа. Они направлены больше на отпугивание насекомых, а не на их физическое уничтожение. Могут сохраниться не только насекомые, но и следы попыток борьбы с ними на мебели/обоях/других поверхностях.

    Профессиональные службы борьбы с насекомыми

    Альтернативой самостоятельно вести войну против членистоногих является вызов профессиональной службы.

    Современные инсектициды разработаны, учитывая особенности природы насекомых. Профессиональные дезинсекторы обладают знаниями поведенческих привычек насекомых, свойств препаратов, оптимальных дозировок, могут гарантировать безопасность человека, животных.

    Стоит вызвать специалистов МолотДез, если:

    • Вы хотите закончить борьбу с вредителями раз и навсегда;
    • Вы не хотите опасаться за свое здоровье;
    • Вы хотите получить проверенные, сертифицированные средства;
    • Вы хотите быть уверены, что ни один мелкий вредитель вас больше не побеспокоит.

    Как из квартиры выводить клопов, с помощью специалистов или самостоятельно, решать безусловно вам, но дезинсекторы MolotDez могут обеспечить настоящее качество и результат.